Artista

Banda MS

today11/17/2020 643

Background
share close
AD
AD

Inspirados en la música sinaloense de tambora, la Banda MS se crea en el 2003 por un grupo de amigos, integrantes de nombres ya consagrados como Banda La Costeña y La Original Banda Limón. Llamada MS por las iniciales de Mazatlán, Sinaloa, 15 integrantes comienzan a dar vida a esta agrupación que con el tiempo se ha convertido en uno de los nombres más reconocidos de la banda en México.

‘No podrás’ fue su disco debut en 2004. Con versiones y temas de la autoría de su vocalista Oswaldo Silvas, arrancaría su debut. Tiempo después se integra Alan Manuel Ramírez Salcido, como segundo vocalista quien resultó herido en un incidente previo a una de sus presentaciones en el Auditorio Nacional de la Ciudad de México.

Con el sencillo de corte más ranchero, ‘Ayer la vi por la calle’, presentan en 2006 su disco ‘ Mi mayor anhelo’ que les dio entrada a varias estaciones de radio y con el que sonaron muy bien a nivel local. Después vendría una placa de solo corridos llamada ‘La raza contenta’ que tiene éxitos como ‘El 24’ y ‘Chuy y Mauricio’.

Luego publican ‘Escuela de rancho’ con la canción ‘El mechón’ que les daría entrada a Estados Unidos.

Después vendrían 10 discos más, el más reciente ‘En vivo CDMX’, lo que los ha consagrado como una banda comprometida con su proyecto musical.

Desde 2014 comienzan a figurar en las nominaciones y premios de eventos como los Premios de la Radio, Premios Bandamax, Premios Juventud, Premio Lo Nuestro, Las Lunas del Auditorio, los Billboard Music Awards, los Latin Grammy, Latin American Music Awards, iHeartRadio Music Awards, entre otros.

Recientemente recibieron los premios a Artista más seguido, Artista mexicano Spotify del año, Artista de banda más escuchado y Artista regional mexicano más escuchado en la primera edición de los Spotify Awards.

 

Integrantes:

  • Oswaldo Sílvas Carreón (Vocalista)
  • Alan Manuel Ramírez Salcido (Vocalista)
  • Jairo Ernesto Osuna Tirado (Clarinete)
  • Alberto Lizárraga Lizárraga (Clarinete)
  • Pavel Josué Ocampo Quintero (Clarinete)
  • Elías Nordahl Piña (Trompeta)
  • Ricardo Nordahl Piña (Trompeta)
  • David Castro Lejarza (Trompeta)
  • José Javier Osuna Samano (Armonía)
  • Nicolás Tisnado Viera (Armonía)
  • José Alonso Viera Valdez (Trombón)
  • José Ángel Rojas Moreno (Trombón)
  • Francisco Javier Hernández Jiménez (Trombón)
  • Roberto Fausto Sánchez Aguirre (Tuba)
  • Christian Yahir Osuna Arechiga (Tambora)
  • Luis Fernando Osuna Torres (Tarolas)

 

Discografia:

2004: No podrás
2006: Mi mayor anhelo
2007: La raza contenta
2008: Escuela de rancho
2009: En preparación
2011: Amor enfermo
2012: Mi razón de ser
2013: 10 aniversario
2014: No me pidas perdón
2015: En vivo Guadalajarra – Monterrey
2016: Que bendición
2017: La mejor versión de mí
2018: Con todas las fuerzas
2019: En vivo CDMX

 

 

AD

Written by: cristian

Rate it

Post comments (0)

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Escúchanos en todas las plataformas de streaming

Comuníquese con nosotros para consultas, solicitudes o colaboraciones y mantengamos viva la música.

A Locally Owned Company

Escucha la mejor música de la radio, porque  somos tu música

AD
AD
0%